Пустая СМСка

(посвящается М.И. Романову)

Михал Иваныч... Я скорблю о нём.
Учился у него играть я в шашки,
Любил с ним говорить о том, о сём,
И был его я гостем завсегдашним.

И помнится то лето, год восьмой,
Он мне сказал: «Пошаливает сердце».
Просил его я соблюдать покой,
Назвал ему все для леченья средства.

Мы распрощались, я совсем пропал
За вечными житейскими делами.
Вот пожелтели листья и трава,
И слышен хруст был снега под ногами.

Ноябрь. Вдруг мобильный зазвенел,
Я получил... пустую СМСку –
«Михал Иваныч вспомнил обо мне!» –
Набрал его – он в недоступном месте...

Лишь только после этого узнал
(И ныне я себя корю, и присно):
Он летом умер. Позже дал мне знак,
Что дописал свою он книгу жизни.

Преодолев крутые виражи,
Судьбы своей и я закончу пьесу.
А те, кто будет думать, что я жив,
Прочтут мою пустую СМСку.

(А.А. Тернов 25.08.2015)


Рецензии
Очень трогательно.

Елена Керенцева   21.03.2016 16:05     Заявить о нарушении
Большое Спасибо, Елена! Рад знакомству!

Андрей Тернов   28.03.2016 16:39   Заявить о нарушении