Зазеркалье

Зеркальное отражение меня…
Образы — замедленного действия.
Из ниоткуда темный взгляд, маня,
Вызывает страшное бездействие.

Зазеркалье — потусторонний мир,
Неизвестность нашего сознания.
Глядя в зеркало, каждый ощутил
На себе излишнее внимание.

Может это и не отраженье вовсе?
А неизведанное Я, добра и зла
Наблюдает за мной. Всегда, возле
С серебряного, магического дна.

Даль тревожная — не оставляет,
Внушая разуму призрачную боль.
День за днем, проявляясь — пропадает,
Предлагая каждому новую роль.

Зазеркалье жизни — туннель времен,
Что с годами превращает нас в ничто.
Мир будет, на «до – после» разделен,
Но вместо зеркала - будет полотно.


Рецензии