поэт семьянин

Поэт – семьянин… Вам не кажется странным
Такой симбиоз: мустанг под седлом,
Цветущий оазис на севере дальнем,
Капустная грядка рядом с козлом.

Как сохранить ему брачные узы
В дни посещений божественной музы?
Как оправдать, с точки зренья этической,
Вымыслы все души поэтической?..


Рецензии