Сказ о рубле

БЫЛИ, БЫЛИ ВРЕМЕНА
РАЗВИВАЛАСЯ СТРАНА,
ТОЙ СТРАНОЮ РУБЛЬ ПРАВИЛ,
ЛЮД РАБОТАЛ, РУБЛЬ СЛАВИЛ.
     КАЖДЫЙ ГОРОД БЫЛ У ДЕЛ,
     ТОТ ФАРФОРАМИ ЗВЕНЕЛ,
     ШОКОЛАДНОЮ СТОЛИЦЕЙ
     УДИВЛЯЛАСЬ ЗАГРАНИЦА.
ЗДЕСЬ КУНГУРСКИЕ САПОЖКИ
ВОСХИЩАЛИ ВСЕХ НА НОЖКАХ,
А ЧАЙКОВСКИЙ КОМБИНАТ -
ТКАНИ ЧУДО, ПРОСТО КЛАД.
     СЛАВНО ЖИЛ ЧЕСТНОЙ НАРОД,
     ДОЛЛАР НОСА НЕ СУЕТ,
     НА ПОЛЯХ ХЛЕБА РАСТУТ,
     СТРАНУ КРАСИТ ДОБРЫЙ ТРУД.
РУБЛЬ НАШ ЕЩЕ МАЛЬЧОНКОЙ
И В ПАРЧОВОЙ РУБАШОНКЕ,
В ПОЗОЛОЧЕННОМ КАФТАНЕ,
ЗОЛОТОМ СИЯЛ В КАРМАНЕ.
     И, ПОВЕРЬ ТЫ МНЕ, ДРУЖОК,
     ДОЛЛАР,НИЖЕ НА ВЕРШОК
     И В БУМАЖНОЙ ОДЕЖОНКЕ,
     ОБХОДИЛ ЕГО СТОРОНКОЙ
 АН ПРОШЛИ ТЕ ВРЕМЕНА,
 РАЗЛЕТЕЛАСЯ СТРАНА,
 ЦЕНТРОБАНК ОТКУДА Т ВЗЯЛСЯ,
 К НЕМУ ДОЛЛАР ПРИВЯЗАЛСЯ,
     ТАМ И ЕВРО ПРИЦЕПИЛСЯ,
     РУБЛЬ В УГОЛОК ЗАБИЛСЯ.
     А В ДЕРЖАВЕ ЕРАЛАШ –
     КАПИТАЛ УЖЕ НЕ НАШ…
НЕ ЗАМЕТИШЬ ТЫ, АН ГЛЯНЬ
И НА РУСЬ ПРИДЕТ ЮАНЬ.
Я,КОНЕЧНО, ЗА ПРОГРЕСС,
НО РОССИЙСКИЙ ИНТЕРЕС!
     ЧТОБЫ РУБЛЬ, КАК ДЕРЖАВА,
     БЫЛ БЫ НАШЕЙ СТРАНЫ СЛАВА!


Рецензии