Застывшему в дефисе

Эй, сентябрь-воитель,
посмейся со мной над июлем,
запрессованным в лоск невозможных для сердца октав...
Здесь пустая обитель
шагнувших случайно под пули
мне предложит ночлег и волшебный напиток из трав.
Пожелтевшая осень
давно за углом ожидает
написавших "прости" на обманах пинкфлойдовских стен,
за которыми просят
немного наивности мая,
и возможности сдаться в любви неприемлемый плен.
Замахнуться б на ветер!..
Да память уже не отпустит
погулять на лугах в осторожной Его тишине...
Эх!.. На всем белом свете
в достатке - одной только грусти...
И декабрьских приветов желанной, но мертвой весне.
Промахнулся с сезоном
для жажды и крепких напитков,
что так запросто манят спокойствием выбранных схем
для серьезных резонов
открыть к аксиомам калитку,
и навеки растаять в ошибках чужих теорем...


Рецензии