духовное извращение

…Обнаженной души незажившие раны
Исстегай подозреньем в неверности слов.
И потом поспеши порасставить капканы
Обещаний блаженства безоблачных снов.

Жги презреньем ее, не жалей инородца.
Дожигай, что в остатках подобьем золы.
Иссуши до конца дно святого колодца;
Ты ли та, чье плече посильнее скалы.

И тогда уж яви в полной мере желанья
Не унизь, а возвысь свою женскую суть.
И слеза под аккорды глухого рыданья
Обновленной прольется на нежную грудь.


Рецензии