Зима прошла...

Порою, что-то не могу понять
Людей заботливых, что счастье мне рисуют
Порою, что-то не могу принять
Как будь-то проживаю жизнь чужую

Весна, уставший за зиму народ
Неспешно, вяло, с заспанным лицом
На встречу мне, как будь-то бы идет
Плывет, пугая радость, свет, свинцом

Одну из пачки, достаю я сигарет
Австрийской марки, кремень бьет искру
Как хочется сейчас найти ответ
Что происходит мне не по нутру

Вопросов сотни, где искать мораль
Мораль нелепа, общества законы
Зима прошла и мне немного жаль
Я запираю память на засовы...


Рецензии