Мать

Когда-нибудь исчезнет мать.
Отцов не будет, одни пробирки.
Забудут слово «обнимать».
Любовь замызгают до дырки.

Исчезнет первородный грех.
И смех исчезнет, и горе тоже.
Всё одинаково для всех.
От органов внутри до кожи.

Семья исчезнет и погост.
Исчезнет вера, и исчезнут боги.
Останутся стандарт и ГОСТ.
Они уже давно в дороге.

Нам будет некого ругать.
Нам будет нечем похвалиться.
Не сможем даже мы рыдать.
Не говоря уже молиться.

Взметнётся до небес прогресс.
Пускай не видим мы пока его вершины,
Но это главный в мире бес.
Наполовину мы уже машины.
 
И кто от нас сейчас отстал
И тянется душой к природе,
Для нас «больной» или нахал.
Ведь он не в тренде и не в моде.

И, может быть, как знать, как знать,
Позором станет слово «мать».

 


Рецензии