Нужда Души

Что нам эта земная любовь,
Порождённая буйством страстей?
Что нам верность после разлуки?
Не жалея, бросаем друг друга на муки,
Не желая признать,что любим от скуки.
Что ж мы глазки в пол опустили,
Ведь дарили себя лишь взамен,
Мы хлопками ладош погасили,
Бескорыстный порыв,
       Превратив его в тлен.
Расскажите!Кто? Про Любовь,
В закромах наших тайных, сердечных,
Где герой не любовник без чести,
Где княгиня не боль от потерь.
В этом мире беспечном рабами
Стали плоти своей угождать,
Позабыв об извечной морали -
Плоть умрет, Душа будет страдать.
Не познав своего назначения,
Ей достались лишь угрызенья -
Корки сладких плодов вознесенья,
Горький опыт наломанных дров...

Шелест горной реки,
Белизна облаков,
Покрывалом её утешают.
Ей лишь нужно одно -
Мир Любовь и Добро,
Чтоб вернуться к Искомому Раю.


Рецензии