Комедия слепых

Искрится воздух над водой,
И, пеной огненной сияя,
Несётся демон  над рекой -
Он страх в сей мир вселяет.

Но разве демон это зло?
Да почему ж вы так решили?
Обезображено лицо -
Печатью битвы заклеймили.

Ведь странно так согласны вы...
Вы!..., сторону святых принявши,
С лихвой объелись белены,
Совсем не разобравшись.

Была война, сейчас идёт:
У двух сторон свой идеал,
То ангел, да и сам же чёрт
На поле друга убивал.

Там благородства эгоизм
Блистал, да одержал победу,
Там одинокий Серафим
Стоял в крови, пиная тело.

И вы смирились быстро так:
Вас обманули - это знайте.
Молитесь, чтоб не вышло как
С подземным царством на "расплате".

"Комедия слепых", 17:03, Радионда, Москва, 25.08.15


Рецензии