Соловей

Пой же мне, пой же, певец соловей,
Волшебной ты песни  маг, чародей!
Пой же мне, пой же! Закат близок дней!
Пой во всю силу! Давай же! Смелей!

Ноша в душе злых, грустных лет,
Приставлен к виску палач-пистолет.
Сготовить пытаюсь кровавый омлет,
Но песня твоя свела все на нет!

Согрелся уже несчастный висок,
В загробную жизнь отменяю бросок.
Достать я решился чистый листок.
Спасибо тебе, мой пернатый дружок!


Рецензии
Действительно, порой в нужный момент сказанное слово, услышанная песня или просто крепкое объятие меняют многое к лучшему. Дают веру и надежду на чистое, светлое и доброе.

Виолетта Овсянникова   14.02.2017 00:33     Заявить о нарушении