Ночь

****
Ночка чудная в саду,
Свет луны, ни ветерка,
Только тени там и тут,
Да трезвоны кузнеца.
В чёрной выси много звёзд,
Танцы, вспышки тут и там
Словно яркий хоровод;
А в душе  – сплошной бедлам.

В поздний вечер я один,
И со мной печаль и грусть,
Как в похмелье с именин
Всё противно, ну и пусть.
В утешенье мне сполна
В этот тихий вечер здесь:
Ночь, кузнечик и луна,
Да в тиши цикады песнь.

25.08.2015г.


Рецензии