Не дай мне боже...

Не дай мне боже умереть зимой
В январскую заснеженную пору.
Или февральской ветреной порой,
Когда метели-кольца всюду кружат.

Чтоб тех, кто в гроб положит мне цветы,
Не удручал мороз и снег летучий.
Чтоб он не портил мига пустоты
И не гонял по небу злые тучи.

Другое дело - летняя пора.
Когда не мёрзнут ни лицо, ни руки,
Когда коллеги, грустные с утра,
Придут неспешно вспомнить про науки.

Я всем привет стихом вот этим шлю,
Хоть непривычно тих, слегка остужен.
Зима мне нравится, но лето я люблю
И всех, кто был знаком со мной и дружен.


Рецензии