Кредитный рай

Предлагают так кредиты...
будто с ними будет рай.
А без них всё не возможно
и не жизнь конечно - "край".

То не взять тебе и это...
без огромных переплат.
Ведь кредит такое дело...
несомненно - просто клад.

Запиши, возьми побольше...
и возможно не один.
Будешь ты всему доволен -
радость, счастье будет с ним.

Ну не станет много денег,
опустеет твой карман.
Ну и пусть...не страшно это...
ведь "бумага" эта - хлам.

Важно то, что хоть в кредите,
но вокруг полно вещей.
Ими можешь насладиться -
как победой ты своей.

Кухня, телек и машина,
а ещё есть пылесос.
Пусть "на кушать" не хватает -
это мелочный вопрос.

Знаешь что? А есть ведь вредно!
Можно быстро потолстеть.
Получить "букет" болезней
и возможно умереть.

Потому не плач, будь сильным -
по кредитам заплати.
Ведь тебя оберегают,
защищают так они.

Предлагают нам кредиты,
нас хотят "заворожить".
Но "влезать" туда не стоит -
коль свободным хочешь быть.


Рецензии