Ветерок листвою шепчет...

Ночка лунная и звезды -
Как пристанище души...
Одиночество и грезы,
Откровения в тиши:
Рядом с будущей мечтою,
Позабытая мечта -
То ли жизнь была такою,
То ли жизнь была не та.

Ветерок листвою шепчет
Несусветные слова:
-Горе, радости и встречи -
Все мирская суета.
Наслажденье и тревоги,
Да и прочая вся муть -
Лишь тропинки и дороги,
А не истинная суть.

При божественном начале,
Ты рожден как человек
И тебя обременяет
Даже твой короткий век,
Но одно осмыслить должен:
Ты сошел на эту Твердь,
Дабы род людской продолжить
И спокойно умереть.


Рецензии