Размышления. 10. Мой рай

Сущность жизни-то наша работа,
Чтоб была хоть о ком-то забота,
Чтоб творили всегда достигая,
Хоть немного,хоть чуточку рая!

У меня была только забота,
Чтоб любимой был занят работой;
Находился тогда в плену рая,
Жизнь не надо была мне другая.

Но сейчас она стала другая,
Не имею того уже рая,
Лишь за то ей сейчас благодарен,
Что стою у его хоть окраин!

Верю,жизнь скоро будет другая,
В ней достигну я полностью рая,
У меня есть такая надежда,
В то не верит лишь только невежда.

Человеку нужна в Бога вера,
Без нее жизнь сплошная химера;
Если даже и не было б Бога,
Он себе бы придумал другого.


Рецензии