Сверчок

 Автор Анатолий Кравченко



               

В избе, под тёплой печкой, жил Сверчок –
В игре на левой пятке совсем не новичок.
Вы любите, когда Сверчки поют,
Интимность создавая и уют!
Ах, да!
Понятно – все вы городские!
И всё-таки послушайте рассказ.

К сверчку подкралась крыса как-то раз.
И он бы  мог коньки откинуть, но…
На то и кинщик.
Чтоб крутить кино…
Сверчок на крысу – скок!
Да как заверещит.
Да синим фонарём как…
- Фонарь,- вы спросите,-
 Откуда?
Я не знаю, но кошек набежала сразу стая.
И – за решётку крысу нашу!..

На том и весь рассказ.
А вывод наш каков?
И в чём здесь дело?

Крыс можно выводить
 решительно и смело
при помощи сверчков!


Рецензии