Стишки-смешки

Основной инстинкт, или небывалые случаи…

Расскажу сегодня, братцы,
Как ходил в культурный храм.
Видеть нечто было статься:
То ли подвиг, то ли – срам…

На стене в колонном зале
Рядом с троном для царя
Подтвержденьем духа-стали
Диво- «Три богатыря»!

Как живые на картине-
В зал готовые сойти…
В каждом- храбрость исполина:
Краше сказки не найти!

Все бы ладно, все спокойно:
Васнецову-честь, хвала!
Но испортила картину
Вот такая вот хула…

Рядом с этим вот твореньем
(И то был плохой пример!)
Вдруг возник холст с голой Евой:
Рафаэль…или Дюрер…

И покой на том потерян.
Эх, Попович Алексей!?
Без него остался мерин…
Леха- плут и фарисей!

Он, забыв про службу трону
(Победил «инстинкт-эрос»),
Предал русскую корону-
Взглядом к Еве, как прирос…

И с картины на картину
Леха прет в одних трусах,
Всем показывая спину
В жидких русых волосах…
 ….…………………………….
«…То ль на службе засиделся?
То ли дева хороша?», -
Не находит себе места
Васнецовская душа…
     *  *  *

По культурному обмену
(Из Москвы в Нью-Йорк транзит)
Наши «Минин и Пожарский»
Нанесли в Гудзон визит…

Сколь там были – я не знаю,
А суть дела, братцы, в том
(Я со смеху угораю):
Байка свежая, как гром…

-Гля… а статуя Свободы –
Уж беременна стоит!..
Не видать прежней породы…
Кто тот русский паразит!?...


Рецензии