Закудрявились березовые пряди...

Закудрявились березовые пряди,
Замело черемуховым  снегом,
И сирень в божественном наряде
Опоила  ароматной негой.

Зарумянились восторженные зори,
Соловьиных застыдившись трелей,
И Весна в кокетливом уборе,
Прилетела  с кучкой менестрелей

На каурой разудалой тройке,
В сарафане из цветного ситца,
С озорной, почти девчачьей челкой,
С отблеском Ярила на ресницах.

Заплясала, закружилась в танце,
В вихре разудалом, безудержном,
Рассыпая в ситцевых  румянцах
И цветы, и грезы и надежды.


Рецензии