О безумии

Догорает внутренняя Хиросима,
Оставляя в груди облака пара,
Клубы дыма,
Безграничный свет, что смертельно ярок.
Не смотри на меня, проходи мимо, -
Захлестнёт безумия лучевым пожаром.

Не видал что ли прежде городских сумасшедших,
Что блуждают по заброшенным недостроям?
Просто мир здесь становится тише, ветше.
Проступает сквозь его черты иное,
Когда тьма одеялом дома укроет,
Когда ветер летний остынет.

И становятся видны безглазые чёрные птицы,
Каменистые выжженные пустыни,
И огромные пауки, сидящие в паутине,
И бескровные, тонкогубые чьи-то лица,
И гудит вокруг тьма, как рой пчелиный.

Я не знаю, сколько всё это продлится.
(Врач наврал, недолго, только пей таблетки).
Догорает внутренняя Хиросима,
Обращается в дым и пар, вопросы, ответы.
Не смотри в глаза мне, проходи мимо.
Или хочешь тоже увидеть это?


Рецензии