Покрылось небо проседью

Покрылось небо проседью,
И дождь пошел по мостовой,
Стеля дорогу осени.
А я опять как постовой
Ловлю рассветы, что все позже,
Держу закаты допоздна.
Надеюсь, что еще, быть может,
В душе останется весна.

Согреет теплой нежной лаской,
Поддержит в трудную минуту.
Но ожидаю я с опаской,
Как встречу зимнюю я вьюгу.
Померкнет свет, где нет надежды.
Где нет любви - бессилен он.
А в памяти - как в старь, как прежде,
Звучит знакомый Мендельсон.

Бежит она, любовь подростка,
И время скорое бежит.
Но не успеет оно просто
Ребенка чувствам научить.

Теперь и я бегу по лужам.
Затем по снегу и в пургу
Влетаю. И опять простужен.
И полюбить я не могу,
Не успеваю - день, неделя -
Я весь в делах, и в суете
Поднять я глаз своих не смею.
Кругом метель из лиц людей.

Но вдруг я встречу глаз сиянье,
Улыбку скромную в толпе...
И любоваться буду, втайне
Растя огонь в душе своей.
Не подойду - мираж разрушу,
Я буду тихо наблюдать,
Как свет проникнет в мою душу.
И буду от любви сгорать.

(21-25.08.2015)


Рецензии