О Бернсе книгу ты дала...

О Бернсе книгу ты дала
Мне в знойный полдень лета,
Тогда машину ты ждала,
А я - любви привета.

Не знаю - дождалась ли ты ,-
Любовь мне не явилась,
Как видно прежней простоты
Моей она стыдилась.

Прочёл я книгу о стезе
Любимого поэта
И уронил не по слезе
Над мукой жизни этой.

Но дух веселья и добра
В меня вселил он снова,-
Спасибо,старший брат пера,
За искреннее слово !

Тебе ,Надежда ,мой поклон
За доброе вниманье,
За тёплый взгляд , за дружбы тон ,
За такт и ...обаяние !

Прости меня за скромный дар ,-
Души слова привета,
Но мой карман дыряв и стар,-
В нём не звенит монета .

Однако в грусти , может быть,_
Бывает - все мы люди -
Приятно дружбу воскресить,-
Кто в этом нас осудит?!

И может этих строчек вязь
Тебе поможет где - то
Забыть про холод, мрак и грязь,
И вспомнить солнце ,лето ...



 

 


Рецензии