Короли былого и грядущего...

Предупреждение: это крэк, слэш (преслэш) и кроссовер.
Мертур-J2 (POV Джареда)


Мы братья. Верные друзья.
Родные и безумно близкие.
Но на подкорке иногда, роясь,
Всплывают вдруг обрывки

Воспоминаний не моих.
И в странных невозможных снах
Я грежу о прекраснейшей любви
И чуждых древних именах,

О магии в лукавом взгляде,
О факелах, свечах, роскошных витражах
И обо мне в смешном наряде,
О красочных турнирах и балах,

О чем-то ярко-алом на тебе -
Не то плаще, не то рубахе,
О предсказаниях, о битвах, о судьбе,
О рыцарях без страха…

И я тогда немею, застывая.
Пытаюсь разглядеть в тебе те сны,
И ты молчишь и не мигаешь,
А в глубине зрачков твоих видны

Пожары, квесты и советы
За круглым каменным столом,
Убийцы, тайны и наветы,
Корона над твоим челом…

Ты отмираешь и, качнувшись,
Меня касаешься неловко,
Звенящее молчание нарушив
Нелепейшей формулировкой:

«М… Мерлин… Твои уши…
Я не узнал тебя с другими»…
Минувшие века, на нас замкнувшись,
Сожгло твое другое имя –

«Артур… Ты венценосный идиот…» -
Горит закат в моих глазах, в моей крови
Как будто мне сейчас вернет
Не только память о любви,

Но и возможность снова магом стать.
И так естественно теперь
Уже иначе сжать в объятьях
И в нашу связь навек поверить…


25.08.2015


Рецензии