По лезвию...

По лезвию бритвы проходит судьба -
сначала младенцем - радость даря.
Нежные руки, любящий взгляд,
у колыбели Ангелов ряд.
Потом, подрастая, себя утвердив, с криком,
желаньем  проходим и в жизнь.
Судьбу постепенно в руки берем -
чтоб утвердиться - нахрапом, борьбой.
Кого оскорбив, кого оттолкнув,
лишь бы повыше взобраться - лягнуть.
Мысль не приходит, нет думы о том -
что ты посеял, потом соберешь.
И оглянувшись, увидишь посев -
будет ли горько от жатвы твоей?


Рецензии