Василию

В детских криках разобрался
Вася сильный и бесстрашный
Он герой двора сегодня
Он поймал блоху в дороге
Он схватил ногой подкову
И Машутке плюнул в глаз
Чтоб ячмень пропал в тот раз
Разбивал он  груды сучьи
Он увидел новый лучик
Но подрос до тридцати
И пропал он в той ночи
А на утро он вернулся
Грязный, пьяный и не нужно
Попрекать Васька, братишку
Что открыл нам эту книжку
Он красиво улыбнулся
И немножко пошатнулся
Чтоб забить пред нами зверя
Он красиво дёрнул телом
И  упал он бездыханно
Чтобы бережно и тайно
Всем интриги разводить
И врагов опередить


Рецензии