Грёзы Адама

Мне Ева яблоко дала
И за собою позвала
К вершине стога.               
Ах, как она была мила,            
Когда меня так обняла            
У божьего порога!               
               
И весь огромный небосвод
Раскрыл от удивленья рот
На нашу шалость.
Зато как вкусен был тот плод ...
Всю ночь мы ели напролёт               
И чуть осталось!

Теперь,когда я стар и сед,
Мне часто снится звёздный плед
Над нашим стогом.               
И Евы нежный силуэт            
Презревшей на любовь запрет,    
Введённый богом!               
               
Ответив на дурмана зов,
Покинув тёплый душный кров,
Выходит Ева.
И, сбросив власть чужих оков,
Она на стоге сладких снов               
Вновь Королева!
               




 
 

 




 


 


Рецензии