У природы нет плохой погоды... Взято

Ведь нам в любое время года,
Дни так желанны, хороши,
Чрезмерно радует природа,
Навстречу ей шагнуть спеши.
Весной уже не будет грусти,
Стряхнёт сонливость первый гром,
Амур стрелу с улыбкой пустит,
Наступит в жизни перелом.
Дорога в Храм, свечей мерцанье,
Фата и платье и венец,
Жить дружно-  Богу обещанье,
И учащённый стук сердец.
Рука в руке, шагая в Лето,
Под лепестковую метель,
Ведь там до самого рассвета,
Поёт пернатый менестрель.
Закружит вскоре лист осенний-
Из самоцветов будто дождь,
И на свету и среди теней,
Рябин рубином манит гроздь.
Пришла пора и с ней прощаться-
Средь ветряных, холодных струй,
Снежинки на уста ложатся,
Как первый, робкий поцелуй.
Грядёт Зима с морозом крепким,
Снега, позёмки. холода,
Куржак  теплом укроет ветки,
Застынет  льдом в реке вода.
Любое время года в радость,
Пусть чередуясь длятся век,
Чтоб в нём любилось и мечталось,
Счастливым был бы человек...


Рецензии
Жить хорошо, а хорошо жить - ещё лучше!
Поэтому мы и находим радость в окружающем нас мире , в стихах...
Анечка, чудесное стихотворение!

Светлана Пожарская 2   16.12.2023 23:56     Заявить о нарушении
Спасибо Светик! Твои отзывы-Бальзам!
С теплом и обожанием, Аннушка.

Анна Кускова 2   17.12.2023 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.