Вот и лето прошло

Вот и лето прошло.
На земле беспризорной,
На бескрайних полях
Травы вянут покорно.

То ли Марс, то ль Луна —
Тишина умирания,
Бесконечна страна,
Равнодушием ранена.

Из забытых могил
Смотрят деды и прадеды,
Все просторы от них
Нам в наследие дадены.

Есть прилежный народ,
Он молчит в ожидании,
Из его узких глаз
Светит жажда с камланием.

По закону пространств
Пустота обернется,
И пустая земля
Больше к нам не вернется.


Рецензии