Царственное линчевание

Пускай ещё в тебе двоится
расстройство - или рас-троение? -
ну в общем, ты теперь как вирус
агента Смита - Малыша...
Душа Твин Пикса не боится,
там создаются настроения,
ты веришь, что спасенье миру
приносишь, медленно спеша,
ещё не знаешь, что площадка
под биркой "Обезьяна Бога" -
твоя песочница в гипнозе,
заветный, лабиринтный сон,
с разгону тёмная лошадка
сквозь зеркало в единорога
врезается, осколки грёзы
несут в себе она и он,
ЛЮБОВЬ... сновать нежнейше рядом,
надолго взглядом не теряя?
дышать чудесным кокаином,
и душу за него отдать?..
ЛЮБОВЬ... внимать в тени разлуки,
сжимая золотые нити,
дистанционно управляя
судьбой на длинном поводке?..
ЛЮБОВЬ... свинячить до усрачки,
чтоб выблевать воспоминанья,
ведь истеричные симптомы
назавтра снова тут как тут?..
ЛЮБОВЬ... очкарик самый хитрый,
налжёт с три короба во благо,
запальчиво наживкой кинув
пустодырявый кошелёк...
Прелюб всегда превратно понят,
назвать себя стыдится похоть,
но этот сон проткнёт обманы,
Бог любит истину, лжецы!


Рецензии