Сильнее смерти любовь. Памятнику собаке в Тольятти

Удар Судьбы - сбылось предначертанье 
Напомнить миру, что есть «вера» и «любовь»
Два пылких сердца, приняв испытанья,
Покинут мир земной, чтобы воскреснуть вновь…

Овчарка появилась как-то вскоре
На перекрестке улиц городских
Тоска, печаль и ожиданье в каждом взоре
И все «девятки» принимает за своих

Ни будки новые, ни теплые квартиры
Не привлекали Верного, и что теперь гадать
Хозяин здесь оставил, не назвав причины…
Вернется вскоре, нужно просто ждать

А время шло, уж годы миновали
Пора забыть бы все, как страшный сон!
Но преданность потвЁрже будет стали
Здесь юные  сердца звучали в унисон

В  тот судный день  гроза сверкала
Раскаты грома – как в Армагеддон
Не выдержал гранит - скала упала
Воздвигнув Верного на скромный, но почетный трон


Рецензии