Слеза

Слеза  рождает  жизнь  духовную!
Она -  как  чистая  вода...
И  коль  душа  слезой  наполнена -
То  очищаясь - новым стал!


А  без  слезы  душа  суровая!
Черствеет  сердце!  Дух  устал...
Слеза -  любовью  очарованна!
Коль  отыскала  идеал...

А  нет  любви - слеза "тяжёлая!"
Она есть -  духа  чистота!
Но  и  страданием  "изломана"...
И лучше  то не  испытать!

Слеза -  как  бриллиант  сверкающий -
Откроет  грани  чувств  твоих!
С  надеждой  многообещающей -
Слеза  "расскажет"  о  любви!



25 - 08 - 2015 г.


Рецензии