Погибло счастье в пламени судьбы

Погибло счастье в пламени судьбы,
а на душе царит скитающийся мрак.
И только боль, в раскатах адской тьмы,
лелеет веру, в приближающийся знак.

В вновь надвигающийся пламень сна,
в нем растворятся все мои мольбы.
О тихом счастье, где живет она - 
венец творения незапятнанной мечты.

И только ночь, откроет мне тропу,
сокрытую туманом алых грез.
Мой путь далек - сквозь ад и тишину,
запятнанную проблеском из слез.

Мой путь ведет, сквозь прожитый конец,
страданий срубленных годами, на корню.
Но видит Бог, вселенной всеотец,
что знак скитания сменяет день - на тьму.

Что я в дыму, на радостях огню,
сгниваю в вере, перепитых дней.
Свой мир безропотно и яро жгу,
и не найти пути к любви моей.


Рецензии