Глава пятая Исполнение желаний

Понедельник – день тяжёлый…
Стоп! Кажись, так начинал,
Потому и обрываю
И по новой начинаю:

В день, ритуальной «членорезки»
Аврам весь пол мужской созвал
И предварив обряд сей длинной речью,
Серпом взмахнул и совершился ритуал.

«Отчекрыжил» часть уда
И явилась буква «А-а-а-а-а-а-а…»
Был Аврам – стал Авраам,
Была Сара – стала Сарра.

А она что обрезала?
Говорит, что ничего.
Просто с Богом веселилась –
Вот к ней «эР» и прицепилась.

С тех пор после рожденья,
В день восьмой,
Жиды уды свои кромсают:
«Завет» на царство Бога с Авраамом исполняют.

С Божьей помощью наследник
Появился точно в срок.
Исаак, его назвали,
Почему – мне невдомёк.

Ну а коли невдомёк,
Подведём главе итог:

По рожденью Исаака
Бог корону приволок,
Возложил на Авраама
И царём его нарёк.

«А царице тоже надо!» –
Спохватился Авраам.
Бог ответил: «Успокойся!
Ей корону тоже дам».

Да-а! По коронам сразу видно –
Это царская семья.
Бог желания исполнил,
И окончилась глава.

(Конец пятой главы).

Глава шестая - "Хлопоты".
http://www.stihi.ru/2015/08/26/5799


Рецензии