Стремится лето к своему финалу

Стремится лето к своему финалу,
Растратив краски золотой зари,
Подарит осень дням начало,
Коснувшись нежно краешка земли.

Всё ниже солнца свет на небосводе,
И ускоряют стрелки время бег,
Мерцают звёзды млечного причала,
Послав печаль дождям во след.

Но повторится всё, как прежде,
Закружит ветер листопад,
Оставит лето мне надежды
И сочных яблок аромат.

Ведь осень явится в начало
Пути, что манит в горизонт,
Где нашим чувствам места мало
Среди плывущих облаков.

25.08.2015


Рецензии