Береги печаль

Полезно погрустить, дружок.
Вдыхать тоску приятно
И даже пить на посошок
с ушедшим безвозвратно.

Приятно с тенью говорить,
Страдать в любовных муках.
Похоже, это значит жить.
Дышать от стука к стуку.

В печали есть такая власть,
Которой в счастье нету.
Всепоглощающая страсть
по "белому билету".

Печаль свою ты не гони.
Ей наслаждайся жадно.
Она, как спутница любви.
На жарком солнце пятна.

И умирая от тоски
Горя любовным взглядом
В себе страданье сбереги,
Как шоколадку с ядом.


Рецензии