Долго в бега берега собирались

Утро ль поило желанья росою,
счастье ль носило по свету босое,
разума зною надежды ль рука -
ты говорила –
бурлила река.

Долго в бега берега собирались.
Лишь острова безразличья остались.
Спали вдали корабли и мосты,
в омуте вечность
творила холсты -

Ты – в лабиринтах аллей терракота.
Бездной морской мне навеяло что-то.
Веки опущенных в тайны глубин,
мы неразлучные.
Сон - господин:

Берег растаял… В лазоревой глади
два океана сомкнулись во взгляде.
До глубины оберегом хранит
сердце отчаянно
берег-магнит.

Ветер развеет голимое в прах.
Под покровОм кто ж не ведает страх,
будто уста говорят безжеланно.
Разум раскаян.
Луна бездыханна.

Вечно стихии играют судьбою.
По океанам гоним я с другою.
Разных миров были воздух, вода…
Взгляд мой дельфиний - в тебя.
Навсегда.



(ремейк,  авг. 2015)


Рецензии