Песня о поэте

Ни кто не знает, кем он был,
Чем жил и как покинул мир.
Его не помнят и не чтут,
Лишь ветер знает, как зовут
Его!
Как звал он сам себя? Спросить?

Но солнце тоже молча светит,
Луна не скажет, не ответит.
Река в  тиши ночи журчит,
Но тоже имя промолчит.

Ушел из мира тот поэт,
Что стих дарил и чтил свободу.
Заботливо любил природу
И душу в истине берег.

Ушел поэт, но стих оставил,
Что слышен в летнюю грозу.
Что волны на берег бросает,
Что воет в зимнюю пургу.

Он всюду – рядом – вдалеке,
В моих словах, в твоих мечтах.
Он в небесах, земле, реке.
Он в истине, в душе, в веках.


Рецензии