Эпитафия бывшего школьника

До свидания, мой ласковый мишка
Это последний мой монолог
Я устал разговаривать слишком
Рука выводит пером эпилог

Всё не будет уже как когда-то
Не мила мне уже детвора
Не милы мне все те закаты
Что видны хорошо со двора

Я понял,что здесь нету места
В день,когда солнце,глядя в упор
На меня,растерявшись,замешкав
Опустило стыдливо свой взор.

Вновь отправлюсь учиться дальше
Считая себя слишком взрослым
Для того, чтобы с грустью,без фальши
Заключить,что свой главный урок не усвоил

Сотни нитей Ариадны сминал в руках
Всё простое всегда превращалось в сложное
И запутав клубки, как заумный дурак
Я сворачивал там, где прошёл бы с компасом

До свидания, ласковый мишка
До свидания утренний двор,прощай наглый в кустах сверчок
Я прощаюсь хрипя и слезится глаз слишком
Меня душит мой белый воротничок.


 


Рецензии