Начало начал

Начало начал. Я иду по дороге,
Запутанной словно гитарный шнур.
И спутались с мыслями драные ноги,
В глазах силуэты людских фигур.

А небо становится ближе и ближе -
Я чувствую это в своей голове.
Иду по дороге и вижу, и вижу,
Как чью-то надежду коптят на костре.

А дети стоят в ожидании затяжек,
За дозу родную продавшие мать.
И люди, готовые из-за бумажек
Подобных себе убивать...

А мимо проходят этапом вагоны,
Составы увозят ребят на войну.
Бардели нам дарят фальшивые стоны -
В оргазме мажоры отходят ко сну.

"Свободу узникам зоопарка!"-
-Голос пьяного сторожа прокричал.
Ни за что не стыдно и никого не жалко.
Опять возвращаюсь к началу начал.

Начало начал, где твой страх и где совесть?
Двери закрыты на мощный засов.
Читаю я жизнь, как огромную повесть.
Когда же конец ей в конце-то концов?


Рецензии