Нет дождей, и пожухла трава предосенне

Август. Нету дождей, и пожухла трава предосенне,
Пожелтела листва у моих, что под окнами, лип.
А ведь время дождям. И уложены к баньке поленья.
Пёс от лая в палящее, знойное небо осип.
Нет грибов по лесам и оврагам. Просохли болота.
По чащобам огонь полыхает, торфяник чадит.
Все по избам, квартирам сидят, и грибная охота,
Да, гори ты огнём. А тем более, вправду горит.
Август скоро свернётся, но птицы не ладятся в стаи:
Сил никак не накопят на дальний, на юг перелёт.
…Мне заглядывать в ящик почтовый – затея пустая,
И угрелся в коленях мой серый мурлычущий кот.

25.08.2015
С-Пб


Рецензии