Запомните меня, друзья

Прошу запомните меня, друзья,
Таким как есть, без пафоса и лести.
Когда внушал, что нарушать нельзя
Закон и жить нельзя без чести.

Как рано утром я на службу шёл,
Жену оставив сонную в кровати.
Порой страдал и счёт потерям вёл,
Знал, за ошибки каждый лично платит.

Хочу, чтоб дети не забыли скоро
Те наставленья, что внушал всегда.
Что вместе можно сдвинуть горы,
Семье сплоченной не страшна беда.

Запомните меня, когда гитару,
Как старую подругу обнимал.
На побережье дым от самовара,
О трезвости без толку рассуждал.

Холодным пивом и сухой таранью
Я жажду заливал, уничтожал хандру.
Весь двор засеял ампельной геранью,
И разговаривал с цветами поутру.

Что в жизни я не прятался в кустах,
Оберегал от сплетен, пересуд, обманов.
Что сильным мира не лизал места,
И не любил кафе и ресторанов.

Не прогибался и в сторонке не стоял,
Любил улыбку, добрый смех, веселье.
Друзей при встрече крепко обнимал,
Поддерживал в житейской карусели.

Хотел лишь незапятнанным остаться,
В сердцах людей судьбину не кляня,
Не часто, хватит раз в году собраться…
И вспомнить добрым словом про меня…


Рецензии
Чего загрустил то:-) как у Гамзатова! Но хорошо сказал.

Сергей Курдюков   25.08.2015 03:16     Заявить о нарушении
Сергей, у Гамзатова как стих называется?

Яковлев Николай Сергеевич   26.08.2015 21:13   Заявить о нарушении