***

Тревога выматывает, забирает остатки сил,
Которых и так уж осталось совсем немного.
Сколько помню себя, все время о чуде просил
Сперва  родителей, а, повзрослев, и бога!

А чуда не было. Была глупая, пестрая жизнь,
Вся в ошметках, в обрывках, словно чужих, воспо-
Минаний. Помню запах подъезда, зебру из
Отраженных фар, след от прививки от оспы.

Открываешь глаза и понимаешь, что ты не один
"Кто здесь?".  А в ответ какой-то голый урод:
"Здравствуй, братец!  Я многолик.  Я твой господин -
Страх твой:  твоя нищета,  наступивший голод!

Ядерный гриб, нависший над мертвой  Москвой,
В предсмертьи бьются уже будто не люди, а
Списки погибщих. Диктор смазливый и молодой
На связи. В эфире работает новостная студия."


Рецензии