Мы цепляемся...

Мы цепляемся к прошлому «если»
и пытаемся тешиться «как бы».
Эзотерика собственной чести,
бесовщина и похоть услады.

Просветления нет и не будет
чресло гонит в порочное блудство.
Размножаются этим люди,
развлекаются ломая судьбы.

Иной час пребывая в нирване
изнывает порой тело тленное,
но при этом кажется людям: «Будет
весело… Вспомнится к старости».

Ну и списывают многое, важное,
беспринципность, ханжество, подлости,
на пустые слова и забавы,
на периоды сложные тоже.

А меж тем пролетают годы,
мир вокруг чернея меняется,
каждый шаг усложняет: «Все сложно»
— так «в контакте» статус меняется.

И выходят, рвя отношения,
На сношения годы растратив.
И несут уж не счастье, а бремя…
Если б, … — то жизнь бы наладилась?


09.04.2015


Рецензии