Птицы лета

Лето снова пролетело
Очень быстро птицей белой –
То была надежда наша
На высокие дела.

И прекрасною Жар-Птицей,
Что ещё ночами снится…
Но она тогда слетела
С самолётного крыла.

И вороной – чёрной, вздорной
Билось лето непокорно.
Уж она не пощадила –
Мою душу волокла!

Белобокою сорокой
Растрещалось это лето,
Угнездилось в старой ели –
Было видно из окна.

А ещё была синичка –
Очень шустрая сестричка.
«Тиу-тинь», - она всё пела.
Ах, как рада ей была!

Но однажды, ночью длинной
С грустным криком журавлиным
Улетело наше лето.
Впереди грядёт зима.

Фото из интернета


Рецензии