Что не люблю я

Что не люблю я спросишь.
Отвечу сразу: ждать.
Глаза поднимешь, бросишь:
Не склонна ты страдать.

Я сяду поудобнее
И подберу слова.
"Быть сложно эталонной,
Не выношу провал".

Подвинешься поближе,
Посмотришь ты в упор:
Ой, начиталась книжек
И веришь в этот вздор.
Зачем быть идеалом,
Драть когти, лезть к вершине.
Все ловко купишь налом,
Не раз это прошли мы.

Не в корень зришь ты, парень.
А как же дни, минуты?
Твои сужденья странны.
Как жить так вижу смутно.

Хочу в себе купаться,
Играя, проживать.
Не кем-то быть пытаться.
Достойной быть наград.

Наград небес, не люда.
Ведь все мы субъективны.
А тот, кто предначертан,
Не проспешит нас мимо.

И ждать нас не заставит,
Когда так сильно нужен.
А ждать я ненавижу)
Добром мне это служит.


Рецензии