Хмельное братство!

Где августовских дней хмельное братство,
И беспокойство выжженных ночей,
Не грезят даже мнимым постоянством,
Надеждой прошлых, радужных идей!

Стук оголтелый осени у двери!
И стоны лета проливным дождём!
Пускай летят последние недели -
Под одеялом так тепло вдвоём!

И день иль ночь, давно уже неважно!
Куда они стремятся - все равно!
Мы боремся со скукою отважно!..
Дождь за окном рисует новый сон!

За серостью муаровой накидки,
Всё ярче краски всполохом огня:
Рябины разукрасил взмахом кисти,
И клёны кровью плачут уходя!

Последних летних дней хмельное братство,
Грозой, взъерошив темноту ночей...
Дарованные вечностью убранства,
Надежды новых радужных идей!

25.08.15.


Рецензии