БОГ ЕСТЬ

Любил я ездить в полк,
То бишь в Хабаровск.
Сходить в кино, театр, ресторан.
Дружил я там с красавицей Тамарой.
И её папа был какой-то генерал.

По службе бщли разные причины.
Когда зарплату в роту привезти,
Когда забрать какие-то запчасти,
Однажды вёз канистры с чистым спиртом
И потихоньку пил его в пути.

На этот раз мне выдали пакет.
Сказали что его нельзя терять.
Я бодро сделал им под козырёк
И мы отправились с Томарою гулять.

Под вечер я приперся на вокзал.
Наклюканный, но в меру, на ногах.
Купил билет до роты впопыхав
И стал искать ещё поддать...

Тут на вокзале я заметил патрулей.
Однажды я уже подзалетал
Губы на счастие не получил
Но их старшой мне кучу нервов измотал.

Поэтому я ноги в руки взял,
Рванул куда-то в темень по путям,
От перепугу мигом протрезвел
И стал околицей искать вокзал.

Иду по шпалам и дышу.
Где этот грёбанный вокзал ?
А сзади паровоз тюх-тюх...
И шоб его я слышал, - не могу сказатъ.

Народец всякий жил в Хабаровске, друзъя.
Край дикий, много леса, лагеря...
Таксисты очень не любили нас.
Кто машинистом был не знаю я сейчас.

Но точно помню как не ангелы пропели,
А кто-то сильно дёрнул за подол моей шинели.
По насыпи я съехал как на лыжах
И паровоза бок шипящий паром видел.

Борис Эппель
США
8/25/201
 


Рецензии