От чего же ты, мир, так устроен...

От чего же ты ,мир, так устроен,
Чтоб понять тебя нужно убиться,
От чего ты не можешь без воин,
Без деления на границы.
Для чего все так сложно запутал,
Чтобы лишь редкий ум догадался,
В остальных же кровавая смута,
Я не видел, кто не замарался.
По чьей воле ты строишь театры
Где в ходу лишь военный сценарий
Чтобы все мы как остров Суматра
Разрывались меж двух полушарий
Полушария есть у планеты,
Полушария есть и у мозга
И что тех ,что других звон монеты
Заставляет ложиться под розги.
Мне пока не дались все ответы
Твои коды и шифры достойны
Программистам твоим шлю приветы,
Но зачем же нужны эти войны?


Рецензии