Загадка - жизнь и сумрак мая...

Загадка - жизнь и сумрак мая,
Фонарь желтеет за окном,
Стремился ты постичь меня, не зная,
Где мой очаг и где мой дом...

Телесной страстью возбуждЕнный, манил,
Хранил лишь кутерьму,
А я ведь в музыку была влюбленной,
А ты в немую пустоту.

Движений пляски, радость ночи
Светили нам своим теплом,
Тебя просила, что есть мочи: "Не оставляй!",
Прощу потом...


Рецензии