Ночь

Уста каймой касались лба. Ты был мне ближе неба.
Спускались тени вниз до сочности травы.
Нас обнимала ночь на зло мирскому свету,
И звезды рассыпались до краешков земли.

Черны смолой ресницы. Темны твои глаза.
А я вдыхаю запах лугов и спелых ягод.
В тебе, как в сладком соке, тонула долго я.
Боялась, что с тобой в пучине этой слягу.

Но я могла дышать, пока ты был со мной.
Пока шептала ночь нам лирики мотивы,
Пока луч этот лунный, будто бы изгой
Шатался по бескрайним и лесным равнинам.

Растает темнота в рассветной суете,
Когда на пьедестал взойдет с победой солнце.
Нас ночь оставит сразу, будто в нищете,
Но в сумерках опять под тишину проснется.


Рецензии